Спросите у любого вы родителя

Владимир Козлов 3
Лазаревой Светлане Александровне.

Спросите у любого вы родителя,
Из тех, что доверяют вам детей.
Да, не легка профессия учителя.
И нет у нас профессии трудней.

Не детки нынче, а сплошные муки,
А многие подобны сатане.
Пройдут года, вам расцелуют руки
И разлетятся детки по стране.

И благодарны будут вам, поверьте.
Пусть не любили в двойках дневников,
Но, прочитавши адрес на конверте.
Вы вспомните своих учеников.

То поздравленья к вам летят стрелою.
От Баренцево, Чёрного морей.
И мы гордимся – этого не скрою.
Да, любим мы своих учителей!

3.01.1987 год.