Ты просишь написать стихотворение

Владимир Козлов 3
Румянцевой Капитолине посвящается.

Ты просишь написать стихотворение.
О чём? Да, и сама не знаешь.
Ну, что ж, читай к тебе моё творение.
Прочтёшь, и может, громко зарыдаешь.

Жизнь прожила всю в муках и страданьях.
Судьбой и богом ты была унижена.
Не верила в цыганское гадание.
Ведь мужиками ты была обижена.

Да, счастье не смогла найти.
Судьба тебя забыла и обидела.
Хотела в дом невестою войти,
Но только в снах себя замужней видела.

Протягивала руки к счастью дальнему,
При этом забывала – это сон.
И не рада была ты утру раннему.
И рвался из груди печальный стон.

Одна подушка знает муки и страдания.
Она твоя советчица – подруга.
Так верь – и ты небесное создание.
Искала и найдёшь для жизни друга..

Пусть не заменит он отца Олегу,
Но для тебя пусть мужем будет.
Впряжётесь с ним в одну телегу.
Так до конца, наверно, жизни будет.

Верь Капа, может так случиться!
Что ты искала! Вот, оно идёт.
Дверь отвори, как только постучится.
И дверь захлопни, как оно войдёт.

И коль поймала счастье ты руками.
Не отпускай, держи его покрепче.
Быть, может, успокоил я стихами.
И станет на душе твоей полегче.

А, может, только растревожил душу.
И в чём-то появилось вдруг сомненье.
Твои иллюзии стихами рушу.
Закончу, лучше я стихотворение.

Ну, что, понравилось? Спасибо и на этом.
Люблю я людям в чём-нибудь помочь.
И не побрезгуй ты моим советом.
Наплюй на всех, гони их дальше, прочь!

10.12.1986 год.


ДОПОЛНЕНИЕ.

В кровати холодно одной и неуютно.
Лежу одна, глаза уставив в потолок.
А на душе так муторно, паскудно.
Ушла бы от себя, лишь кто бы мне помог.

Куда пойдёшь? Кругом сплошной обман.
И путных мужиков совсем уж не осталось.
Возьмёшь женатого, и скажут, что в карман
Чужой залезла, хоть бы жён мол постеснялась.

А что мне делать? Коль судьбою я обижена.
Никто не видит, как я мучаюсь одна.
Судьбой и Богом я унижена.
И чашу горечи испила всю до дна.