Иноческий подвиг

Наталья Лешукова
Труден иноческий подвиг,
И не виден нам порой,
В суете и скорбях многих
Мы к себе идём домой

И забывшись сном тяжелым,
Мы не ведаем о том,
Как звучит молитвы слово,
От неё огонь зажжён…

И лампадка в тесной келье
Пред иконою горит,
Мы спокойно спим в постели, -
Инок с Богом говорит…

И слезою покаянной
За нас, грешных, плачет он,
Словом добрым нас помянет,
Позабыв себя и сон

Солнце утром нас разбудит,
Свет и радость нам даря,
Вновь молиться инок будет,
К нам любовию горя…