Свежий хлеб

Василий Дмитриевич Ласкин
Валяют тесто , бьют в бока.
Я представляю грохот обмолота.
И пахота и сев, что по весне.
И капли так солёные от пота.
Хлеб печь тяжёлая работа,
Святое действо на столе.
Рукав, закатанный по локоть,
И пальцы сжаты в кулаке.
Полёт ладоней яростен и нежен,
Крутая пляска тружеников , рук.
Валяют хлеб на кухне свежий,
И этим битвы завершают круг!

Посвящаю маме(тёще) Мироновой К.К.