Ну, вот, закончил! Слава Богу!

Владимир Козлов 3
Балиновым.

Ну, вот закончил! Слава Богу!
Настанет отдых и покой.
Изжога жжёт, и ломит ногу.
Весь развалюха я такой.

За неудобства, извините.
И пусть не складен где-то слог.
Меня уж слишком не кляните.
Я ведь старался, всё, как мог.

Да, я старался, это видно.
И пусть немножко, где не так.
Не всё прекрасно, мне обидно.
Но не во всём же я мастак.

Коль брак найдёте, извините.
Старался, тратил много сил.
Уж не ругайте, не кляните.
Разлука рядом, загрустил.

По Тане с Лёшей заскучаю.
Кому ж гостинцы мне носить.
У вас не пить уж больше чаю.
Ирине некого гостить.

Живите, жизнью веселитесь.
Квартира ваша, ваш приют.
И деду в ноги поклонитесь.
За то, что создал вам уют.

За деда Богу помолитесь.
Что ваша жизнь сейчас светла.
Бабуле в ноги поклонитесь.
Что отдаёт вам часть тепла.

Живите счастливо и дружно.
Дед отведёт от вас беду.
Когда приспичит, что-то нужно.
Вы позвоните, я приду.

Ну, вот, прощайте, до свиданья!
В душе немножко я поэт.
И все мы Божие создания.
Всё! Я закончил свой сонет!
27 апреля 2003 год.