Петух на работе

Василий Дмитриевич Ласкин
Мне показать охотно сразу,
Одним лишь росчерком пера.
Как жалко видеть средь зимы,
С обмёрзшим гребнем петуха.
Село моё вот , вот проснётся,
Услышу я мычание коров.
А мой петух в курятник не вернётся,
С него сварили суп и плов.
Малышкой это я увидел,
Запомнил день из той зимы.
А летом тёплый двор построив,
Курей других купили мы.
И вновь петух, как на работе.
Пораньше солнышка вставал.
Пел громко,  во всю глотку,
Село и нас всех поднимал!