Рыбалка

Владимир Козлов 3
Любимое занятие - рыбалка.
Сидишь над лункой час и два.
Глядите, клюнуло - русалка.
И ты воскликнул: «Это, да!».

Жена же знаешь, не поверит,
Что на мотыль клюёт русалка.
Вплоть до трусов всего проверит.
И скажет: «К чёрту, вся рыбалка».

Вот выходной опять подходит.
И манит вновь тебя рыбалка.
И сердце радостью исходит.
Вдруг клюнет та, опять русалка!

Пред Клавой нет, не оправдаться.
Какой ты право дурачок!
Дурак и то бы догадался,
Что ей по нраву твой крючок.

Вот почему и без разбору
Они клюют на твой крючок.
В стихах наплёл немного вздору.
Ну, что ж простите! Я молчок!