На родине брожение

Василий Дмитриевич Ласкин
Под вечер, зачем то некстати
Кричали в селе петухи.
И ласточки низко летали,
Ругались на скот пастухи.
Хозяйки на улицу вышли,
Скотину встречать у ворот.
Село стало так многолюдно,
И видно, по полной живёт.
Картина сменилась сегодня,
Петух здесь почти не поёт.
Скотину не водят совсем,
На улицу люд не идёт.
Уехали все в услужение,
Кто- то в Москву, кто в Рязань.
В России сегодня брожение,
Безделье, тоска и печаль….