Обида

Владимир Козлов 3
Сказал часть правды  - не хорош.
От правды нынче не уйдёшь.
Она всплывёт, как не крути.
Но поздно молвить ей - прости.

Она как будто меч разящий,
Как будто дьявол настоящий.
Сметает всё, всё на пути.
И поздно молвить ей прости.

Не смотрит на чины, мундиры.
Пред ней никто не командиры.
Но это складно лишь в стихах.
Сейчас в стране повсюду страх.

Страх без работы нам остаться.
И надо всюду пресмыкаться.
Я ж не такой, свои заботы.
И вот остался без работы.

Что ж, проживём! Пусть не богато!
За всё хорошее – награда.
Для Вас я стал сегодня плох.
И пусть простит Вас Господь Бог!