Уходила, разлюбив...

Владимир Глушков
Уходила, разлюбив,
Будто в пропасть, в ночь, в дожди,
Сердце вновь разбередив.
Я просил: не уходи!

А ведь были тёплый день
И с лукавинками взгляд,
И пьянящая сирень.
И всего-то шаг назад.

И любовь, что на века,
И ликующий полёт.
Сердце гладила рука,
Защищала от невзгод.

В негах летних вечеров
Видел свет любимых глаз.
А в сердцах огни костров
Нестерпимо жгли подчас.

          19.02 13г.