Любовь зла

Сергей Лысов
Жила в горах молоденькая лань
Питалась травкой и водой из родника,
Смотрела с гор в синеющую даль
Где цепью шли большие облака.

Спустилась как то лань в низину
На мир зелёный посмотреть,
Там повстречалась с козликом красивым
И стали вместе жить,взрослеть.

Повсюду рядом-прыгали,скакали
И нежно тёрлись спинками своими
По мокрой травке вниз катались,
Казалось были самыми родными.

А время не стоит-оно идёт
Росточек маленький становится стволом
И всё меняется и движется вперёд
Наш козлик стал большим козлом.

Над ланью время тоже прокрутилось,
Из маленькой и плюшевой игрушки
В красивую принцессу превратилась
Козла-весёлая подружка

Козлу не нравилось спокойное житьё,
Искал каких то приключений,
Жестокость появилась у него
Лишился радости,веселья.

Мотаться стал среди лесов
И к лани относился,как к рабыне,
Искал себе подобных он козлов
Не замечал,что жизнь уже в трясине.

Лань прижималась к дереву большому
Рыдая от козлиных тумаков
И подходила к берегу крутому,
Хотелось там освободиться от оков.

Принцесса потихоньку угасала
Всё от того,что в жизни не срослось
И вдруг из синего тумана,
Как в сказке появился лось.

Он подошёл и рядышком прилёг
На спинку голову к ней нежно положил
Любви добиться сразу смог,
И ей уйти с собою предложил.

Поднялись тихо,от листьев отряхнулись
И в гору медленно пошли
В приветствии деревья гнулись-
Увидели любовь они.

А где то на болоте и трясине
Опомнился искатель приключений,
Герой наш-злющая козлина
Угроз и оскорблений-гений.

Орать он стал и в стороны метаться,
Но поздно поезд уж ушёл,
Забрали,хоть разбитое,но счастье,
Остался в одиночестве козёл.

И мы творим такое иногда,
Не бережём любовь и чувства
И сами превращаемся в козла
И в жизни нашей место-пусто.