Боль моя...

Валентина Лызлова
Боль моя, российская глубинка!
Растоптали, предали тебя,
Обломили напрочь сердцевинку,
Что была основой бытия.

Закалённые крестьянским духом,
Деревеньки стонут, но живут,
Отданы на откуп тяжким мукам...
Своих песен больше не поют.

Я смотрю на утренние росы,
На закат, и снег, и листопад,
Задаю извечные вопросы:
Что нам делать? Кто же виноват?

Я не в силах дать на них ответа,
Больно видеть то, что наяву,
Но, всечасно думая об этом,
Всё равно надеждою живу.

Может быть, ещё случится чудо,
И родная всколыхнётся кровь,
Кто-то вспомнит, родом он откуда,
И к своим корням вернётся вновь...

2013 г.