Художник. Буду как папа!

Людмила Тельминова -Пензий
Очень хочется Егорке,
Рисовать цветы с пригорка,
Краски есть, стоит мольберт,
Только кисточек здесь нет.

Пахнет клумба на пригорке,
Рядом с ней грустит Егорка,
Может всё нарисовать,
Если кисти ему дать.

Мама сына уважает,
Пожеланья исполняет,
Поспешила в магазин,
Пусть цветы рисует сын.

Рисовал он раньше часто,
Но фломастером, не маслом.
На бумаге, не холсте,
Там возможности не те.

У кого сияют глазки,
На палитре много краски,
Кисти разные в руках
А рисунки просто, АХ!??

Почему ты не шалишь,
От усердия сопишь,
И цветочек за цветочком,
Вырисовываешь точно?

Оторвавшись от работы,
Мне сказал Егор: Ну что ты,
Надо очень торопиться,
Чтобы быстро научиться!

Я расту, талант растёт,
На пленер пойдём в поход,
Папа мой художник всё же,
Стану на него похожим!