Озорница-осень

Марьяна Морозова
  Осенняя сказка...
 Безмолвствует лес,
 Изящные руки
 Воздел до небес.
 Уже засучил он
 Свои рукава,
 И в воздухе тают
 Разлуки слова.
 Стоит и смущаясь
 Сильнее краснеет,
 Пред осенью юной
 Всё больше робеет.
 А осень неспешно
 Его раздевает
 И песнь колыбельную
 Тихо играет.
 Баюкает лес,
 Озорница такая,
 Всё больше и больше
 Его обнажая.
 Качает его,
 Спи-усни до весны.
 Ты чувствуешь
 Лёгкую поступь зимы?
 Твою наготу
 В серебро облачит,
 И будешь ты слушать,
 Как вьюга ворчит.
 А после придёт
 Непоседа-весна
 И в новое платье
 Оденет тебя.
 Так что не смущайся,
 Отдай свой наряд.
 Уж больно к лицу
 Мне он,все говорят.
 Шалунья смеётся,
 Срывает шелка
 И шьёт дорогие
 Наряды сама.
 А ветер безумствам
 Её потакает
 И рыжие ленты
 Ей в косы вплетает.
 Запутались гроздья
 Рябины в кудрях,
 И солнечный зайчик
 Застрял в волосах.
 Улыбка искрится,
 С хитринкой глаза,
 Свою красоту
 Не скрывает она.
 В оранжевом платье,
 В туфлЯх золотых
 КрУжится с ветром
 В танцах шальных.
 А лес постепенно
 Смирился с судьбой
 И,обнажившись,
 Стоит весь нагой.