Пирожки со счастьем

Светлана Лось
(посвящается Евгении Серенко, автору миниатюры "Пирожковая")

Пирожки со счастьем, пирожки с морковью,
Пирожки с капустою, пирожки с любовью!

Свежие, румяные, только с пылу-с жару,
Щедро начинённые и почти задаром!

Пища всенародная каждому по вкусу!
С перчиком и с луком, с повидлом - на закуску.

Возится хозяюшка с утра до поздней ночи,
Радуется людям, угодить им хочет.

Годы оседают белою мукою,
А она хлопочет, сияя добротою.

Угощайтесь, кушайте, ешьте на здоровье
Отведайте на счастье пирожки с любовью!