По памяти, мечтавшей потеряться

Елена Сусова
Ты знаешь, я, наверно, разобьюсь.
Пусть в сотый раз о те же камни...
Ведь снова я в тебя влюблюсь,
Как будто растеряла память.

Да, ты не знал, как я забыть старалась
Всю жизнь, пошедшую совсем не так.
И только за тебя душа моя цеплялась,
Чтоб не исчезнуть, упадя во мрак.

Ты думаешь, что я заметно поглупела,
Скатилась вниз и не могу подняться.
Дурак. Не судят о душе по телу,
По памяти, мечтавшей потеряться.

Увы, я та же. Помню всё.
Тебя и тех, кто в вечности давно.
Но, может быть, изменит ход конём
Судьбы плетущееся ровно полотно.

14.01.2013