Ложь

Сао-И
Усталость.  Душно. Узенькие стены.
Не видно солнца и небес.
Под тенью в норы, работать свои смены.
Высотки офисов на месте, где был лес
Пустые ценности - продукты инновации,
Мечты об ипотеке и "контакт".
Горят глаза при виде слова «Акция!».
Любви на смену - виртуальный акт.
Продажа этого, покупка вон того,
Чуть слышный звук нажатия плоских клавиш.
Гонка за должностью престижней, чем его.
Годы идут, а ты их не считаешь.
Седые волосы. Морщины возле глаз.
Обвисла кожа. Живот наполнен жиром.
Так в тридцать пять здоровья нет у нас.
Бедны и знания об этом чудном мире.
Надежды цель достигнуть через время,
Слова «потом», «чрез месяц», «через год».
Таким невидимым оружием, наше племя,
Быть может, и закончит человечий род.