Сердце с розовым шипом

Любомирская Лидия
СЕРДЦЕ С РОЗОВЫМ ШИПОМ

Белой лодкою к причалу
Плыть ли ей  - душе усталой?
Стать ли на закате алом
Соловьиным пеньем шалым?

Память вышита финифтью
И коралловою нитью…
Храбрым смётана портняжкой
И… разбита чайной чашкой…

Под ногами хруст - осколки,
…И рассыпались заколки.
Где метла? Хотя бы веник?
Кто пленённый, а кто пленник?

Сердоликовой печатью
На запястьях по заклятью…
Золочёное очелье.
Под луной ночной веселье.

На туфлях хрустальных пряжки,
Как у Золушки - бедняжки.
На обшарпанном прилавке
В лавке древностей булавка -

Ей заколот красный пеплум.
Саламандрою под пеплом…
Ногти – лаком перламутра.
Жутким вечером и утром

Колдовское помело…
Бирюзою глаз чело.
Сердце с розовым шипом…
Жизнь - колосья под серпом…

На плече татуировка…
Что за девушка – чертовка?
На неё смотреть нельзя.
По стеклу её стезя…

20.02.2013г.

*Фото из свободного доступа инета.