Мы выводы порой не правильные делаем!

Ольга Семенова 21
Мы выводы порой не правильные делаем.
Увидим, что "не так" и вот давай судить.
А обстоятельств всех мы вовсе и не ведаем.
И что даёт нам право о чём-то говорить.

Ведь даже в сути дел подчас не разбираемся.
Везде свой нос суём и лезем на рожон.
И без стесненья все в чужом белье копаемся,
В жизнь личную вторгаемся, нарушив наш закон.

Кто право дал других...своЕю меркой мерить?
И под один размер всех в рамки загонять?
Ведь вкусы разные, я вам хочу заметить.
Уж лучше промолчать, чем что-то утверждать.

Со стороны смотреть-не значит разбираться.
Не верьте поговорке..."со стороны видней".
Ведь смысл нам дурной лишь может показаться,
Да видим, что хотим ... в предвзятости своей!


***
©