Я гонимый и оболган... Чалмаз

Михаил Гуськов
Я – гонимый и оболган.
Видно, это – роль поэта,
Но пойти я против долга –
Не могу, и бьют за это.

Бьют за «окна» и за «двери»,
И за то, что слово «русский»
Не боюсь сказать, и верен
Был Советскому Союзу.

Что восстал я на "элиту"
За «простых», хоть ими предан.
Так назначено пииту -
Лезть на дуло пистолета!

Был - один, теперь нас - много,
Вместе одолеем бесов!
Все равно нам всем дорога –
Брать иди Берлин небесный!