Светит Солнце Правды

Левиа
По вдохновению
Сергей Таболин.
Потерялось солнце.
http://www.stihi.ru/2013/02/21/3562
................................


Солнце так игриво,
Будто бы ребенок.
Прячется за гривы,
Туч шальных девчонок.
То пронзая косы
Лучиком моргает.
Сушит слезы-росы,
Зайку посылает.
Солнышко как диво,
Дарит нам улыбки.
Без него тоскливо,
Тьма подобна пытке.
Светит Солнце Правды,
На поля и нивы,
Грешным и лукавым
Светит и ленивым.
Путь всем освещая,
Прогоняет тьму,
Радость предлагает
Им взамен греху.
Протяните к Свету
Истинному руки
Прогоните ветры
Зла,тоски и скуки.
Пусть Христос воссядет
В сердце на престоле.
Светом воссияет,
Ваша тогда доля.