Ослайат

Игорь Власенко-Скейра
***
Кругом враги, им нет числа,
Их сапоги, им нет числа.
Но друга ты находишь в мире,
Когда садишься на осла.

***
Бурелом преграждает мой путь,
Да такой - можно шею свернуть!
Но осел меня учит упрямству,
И с пути меня не повернуть!

***
Мы плутали с ослом среди скал.
Дикий волк нас в пещере застал.
Но, увидев огонь, испугался
И ушел, показав свой оскал.

***
Я приехал в Москву на осле,
От жары - все копыта в смоле.
Но блюститель нас выгнал с дороги,
И пошли мы по голой земле.

***
Когда душа твоя светла
И защищен ты ото зла,
Как в друге ты уверен в Боге,
И веришь в своего осла.

***
Будь трижды ты достойный человек,
Пусть в гости пригласил тебя узбек.
Но, если сам ишак тебя понюхал,
Ты, непременно, сразу станешь бек!

***
Куда же ты меня завел,
Мой друг, товарищ, мой осел?
Ведь мы пришли на скотобойню!
Ведущий я, а ты - осел!!!

***
То ли сдуру, а то ли со зла,
Я продал живодерам осла.
И теперь буду ездить на джипе.
Жаль, не помню, с какого числа.

***
Конь с человеком завсегда вдвоем -
В строю парадном, или в боевом.
Конь унаследовал Тойоту с Мерседесом,
Осел наследовал российский автопром.