зая

Фева Шмоль
                в соавторстве с Никой http://www.stihi.ru/avtor/natalimariy


ох наливная тяжесть
деву к земле пригнула
спят десятины ляжек
дрыхнут гектары булок
млечными поросями
спят наливные титы
баиньки утром ранним
слаще любой молитвы
стразами виснут росы
травы клоня напиты
тише звените косы
Заюшку не будите
*
Заюшку не будите
Заюшка вдруг проснется
будет кровопролитье
молча и без эмоций
вздрогнут монбланы мышц
центнеры целлюлита
гневной ноздрей задышит
лапой прихватит биту
ринется в бой спросонок
щёки к ушам прижамши
может пусть спит ребенок?
баюшки-баю Зайчик
*
баюшки-баю Киса
храпушки-храпы Птича
губочек спят ирисы
глазочек барбарисы
лишь иногда нескромно
в нежном атласе булок
гром прогремит утробный
зычен могуч и гулок