Я понял мир, который без границ...

Дмитрий Жигалев
Я понял мир, который без границ.
Везде один такой тлестнявый.
Хотя, пожалуй, лучше жить,
Ведь счастье есть в тоски прекрасной.

Когда журчат по полю ручейки,
И блекнет свет за деревом несчастным.
Под солнцем все прогулки, все мечты,
Только будут ярким оправданием.

Мы так хотим безумно жить;
Любить людей. Любовь прекрасна.
Но чувства нам, увы, пленить
Было бы намного лишь приятней.

И вечером прибуду я домой.
Всю ночь с очарованием играя.
А мир такой тлестнявый, но живой.
Как любовь, мы будем умиляться.