Слеза

Наталия Чистякова 2
Она ждала, она копилась,
Надёжно прячась в глубине.
И вот невольно покатилась.
По чьей вине? По чьей вине?

Не сорвалась, не побежала.
Дрожа в укрытии ресниц
Она б растаяла, пожалуй,
Чем кануть ниц. Чем кануть ниц…

Иль бликом острым пригрозила,
Своей не расплескав беды.
Тем показав, какая сила
Лишь у жемчужинки воды.

Да сердца отделять частицу  -
Легко ль такое превозмочь!
Уже беспомощны ресницы.
Но, слёзы, прочь! Ступайте прочь!

Штормов солёных влагой едкой,
Прорвав оцепененья шок,
Огромной каплей - каплей редкой
Тушу моей души ожог.