Анне Ахматовой

Лина Султанова
Негасимой грозной строкой
пишет Время её рукой –
над обыденной болтовнёй,
над убийц крысиной грызнёй …

Эти жгучие письмена
как вино – я ими пьяна.
Мне достаточно лишь глотка,
чтобы стала слабей тоска,

чтобы я обрела дар речи,
и свои расправила плечи,
чтоб, сжигая последний мост,
головою коснулась звёзд…