Байка советских времен

Андрей Кошмаров
Раз один алкач напился
До паденья риз
И в канаву опустился
Головою вниз.

«Скорая» определила:
«Все! Дорога в гроб!
А пока сего дебила
Поместите в морг!»

Ночью наш мужик очнулся,
С лежбища привстал,
Вправо-влево оглянулся,
Сразу все «догнал»!

«Кто ж сюда меня направил,
Редкостный осел?!»
Тут его сам Черт наставил
Зарядить «прикол» …

Посадил за стол трех трупов,
Карты им раздал,
И, на дверь взирая тупо,
Сам сидел и ждал.

Входят санитары в двери,
Карты теребя,
Он кричит: «Ходи скорее,
Сколько ждать тебя?!»

Не видать таких кошмаров –
Крюгер аж затих …
В морге трое санитаров,
Вечный сон у них …