Радость моя

Катя Селюк
Радость моя долгожданно-нежданная,
Тёплый февраль, акварельные сны...
В тихой аллее, одна, под каштанами,
Я дожидаюсь тебя - и весны.

Вечер вальсирует - в ливневых ленточках,
И ручейками стекает - с моста.
Будто счастливая, глупая девочка -
Я по аллее брожу - без зонта.

Влажные туфли - и мокрые волосы,
Веером - брызги летят из-под шин...
Ты прикасаешься - ласковым голосом,
Сквозь расстояние - к струнам души.