Шумит, поет зеленый лес

Фёдор Мезенцев
Шумит,поет зеленый лес
Тихонько дождик барабанит
Я не спеша на склон залез
Там красота такая....
Там за горой как черный бес
Теленок одинокий ходит,
Ему там тоже воет лес,
И он в ответ ему бормочет
Шумит,поет зеленый лес!
Тихонько ветер нагоняет
Теленок тот уходит в лес
Что б под осиною остаться.
Там под осиной ручеек
Звененьем жалостным он льется
И серебрится тот исток
И золотиться с перезвоном
Мы подождем здесь с ним рассвет
И новый день  с весельем встретим
Шумит, поет зеленый лес
И мир здесь кажется так светел !