Чёрная фигня

Виктор Ложников
                Чёрная фигня

                Добела начищу зубы,
                Чтоб блестели в темноте,
                Растяну в улыбке губы,
                Вот и всё, я полетел.

                Стоп, постой, очки надену,
                Не шучу я с темнотой,
                Может, ввергнусь я в гиену,
                Иль плеснёт кто кислотой.
             
                И ещё надену шубу,
                Вдруг мороз там за стеной,
                Не хочу я дать там "дуба",
                Я ещё ведь холостой.

                Может взять ещё клубочек?
                Пряжи с нитью золотой,
                Вдруг идти придётся ночью,
                Путь обратный не простой.

                Вот и всё, готов, я братцы,
                Мне б теперь сходить в кусты,
                В галерею бы пробраться,
                И дождаться темноты.

                А ещё забыл, ой – ою!
                Блин, записку написать,
                Не хочу я быть свиньёю,
                Будут вдруг меня  искать.

                В общем, так -  иду на подвиг,
                Ради всех земных людей,
                Далеко не каждый смог бы,
                Бросить всех своих …ей.

                Чтобы всё узнать отныне,
                Про старинный чёрный лист,
                Что хотел сказать в картине,
                Наш художник футурист.

                Вот и ночь моя настала,
                Вот Малевича мазня,
                Что – то места в зале мало,
                Для разбега, для меня.

                Ах, Квадрат, Квадрат, Квадратный,
                Пред тобой я чист душой,
                Я иду на подвиг ратный,
                Я иду, уже пошёл.

                И бросаюсь я с разбега,
                В раму чёрную твою,
                Охватила меня нега,
                Песнь последнюю пою.

                Я вернусь, я постараюсь,
                Расскажу вам правду я,
                Ось качается земная,
                Здравствуй, чёрная фигня…

                ***       февраль 2013 г
               
Чёрный супрематический квадрат — самая известная работа Казимира Малевича,
созданная в 1915 году; одна из самых обсуждаемых и самых известных картин
в русском искусстве., ВикипедияАвтор: Казимир Северинович Малевич
Местоположение: Государственная Третьяковская галерея
Размеры: 80 см x 80 см
Создание: 1915 г.–1915 г.
Направление: Супрематизм