Счастливая рубаха

Алекс Рубан
Ну, здравствуй, Бог. Опять моя нога
В который раз твоей коснулась тверди,
Чтоб отделить овес от овсюга
И ход часов хоть чуть умилосердить.

Спасибо, Отче, что не жидок суп,
И жемчуг дум уж не такой и мелкий,
Молитва, что срывалась с моих губ,
Что не была паяцевой подделкой.

Смотри же, Око! Торжествуй со мной!
Духмяность разнотравья старых смыслов
Сквозь память разостлалась новизной,
А не зловоньем зависти прокислым.

Веди меня, не отпускай руки,
Мое смиренье не допустит страха.
Пройду весь путь, местами вопреки,
Пока на мне счастливая рубаха.