Головастик

Константин Никитенко
В пруду проживал головастик,
Не знающий подлость и лесть.
Огромные хищные пасти
Могли его запросто съесть.
Но хищники сытыми были,
А, может, им был недосуг.
Мы тоже с тобою дожили,
Такое бывает, мой друг.
Сквозь тину пройдя и пороги,
Сквозь хищный, враждебный оскал,
Вот так, головастик в итоге,
Лягушкой зелёною стал.
Я был головастиком тоже,
В поэзии, в жизни, в быту.
Повадками очень похожий,
Везде создавал суету.
Теперь поправляя подушку,
Лежу, сочиняю эссе.
Как он превратился в лягушку
И квакаю в хоре, как все.