Сказ о мокром небе

Константин Никитенко
…Промокла неба вся рубаха,
гром монолог проговорил,
а дождь опять играет Баха
и про антракт совсем забыл.
Н.ФАЛЬКО. «Облако сирени»,

Коль знало б небо о Версаче,
То не промокло б нам на стыд,
И берегло б оно, тем паче,
От увлажненья мой прикид.
А так оно не зная страха,
И цен не зная ломовых,
В рубашке мокрой крутит Баха,
Без пауз и без выходных.
И пусть погоду переменит
Гром, монологом прогремя,
А небо – памперсы наденет,
Чтоб не лилось так на меня.