Бездомный

Надежда Устюгова
Он был как все обычным человеком,
Шагал по жизни в ногу с нашим веком.
Имел свое жилье,семью,работу,
О близких людях проявлял заботу.

И внешностью Господь не обделил:
Кудрявый, стройный- был довольно мил.
В своем простом житейском счастье
Страдал порою пагубным пристрастием,

Привычной  стала тяга к питию-
Герой наш потерял свою семью.
А дальше он катился по наклонной,
Воспитывался жизнью непреклонной.

В родных местах с работой стало туго,
А рядом нет ни женщины, ни друга.
Всегда на улице:и в снег и в дождь,
Отныне всеми он зовется бомж.

Пусть наш герой совсем не идеал,
По глупости он в переплет попал.
Немало тех,кто волей злого рока
На жизнь бездомного обречены жестоко.

Но выводы для всех людей ясны:
Не зарекайся от тюрьмы и от сумы.