РУСЬ

Константин Никитенко
Нет больше выправки колхозной,
Другие грянули лета.
Вокруг меня в стране бесхозной,
Блеск, нищета и пустота.
Какою меркой мир померить? -
Хочу я знающих спросить:
В какого бога нынче верить?
Каких мне женщин возлюбить?
Я на страну взираю мрачно,
Как предки в прошлые века,
На голову плюют мне смачно,
Большие люди свысока.
Мы не хозяева, не гости,
А наша Русь – всё та же Русь!
Цветёт, как липа на погосте,
Её судить я не берусь.