Ревность

Константин Никитенко
Порою женщины невинны,
Но ревность выпускает пар…
К ней приставали не мужчины,
А только солнечный загар.
О, наша страсть! Она, как служба:
В ней каждый взгляд чужой лови.
В постель свела нас только дружба,
А не расчётливость в любви.
И углубившись в этом мненье
Её я в жены  ухватил.
В своем семейном похожденье
Вдруг безысходность ощутил.
Люблю жену свою родную,
Но что-то там свербит во мне:
Ко всем мужчинам – не ревную,
Лишь к тем, кто подозрений вне.