не осуждай

Зашихин Леонид
Не осуждай меня,
Не трогай.
Вопросов копья
Не кидай.
Я шел, видать,
Не той дорогой...
А, впрочем,
Поразмыслить дай.
Налей чайку,
Хочу согреться,
Взглянуть на сына
Своего.
Продрог я,
Чувствую,
До сердца
И от дождя
И от тревог,
От холодов,
От неуюта,
От слишком
Долгого пути...
Налей еще
Чайку, Анюта!
Дай мне согреться
И - уйти.