В переулочках тихо

Ирина Тарковская
В переулочках тихо –
убивают пристойно,
зажимая ладонью
рот,
отверстый
для крика.
Скособочясь небрежно,
жертва, медля, ложится,
и поклон слишком вежлив –
может,
всё
только
снится?
Истекающий кровью,
фонтанируя алым,
изогнётся дугою,
хрипло
выдохнув –
ма-ма...
Гаснут проблески жизни,
звёзды меркнут, истаяв...
Кто-то счёл тебя лишним?
Тьмы безумный хозяин?


21.02.13