Асбест

Ольга Михельсон
Найди меня под одеялом будней,
вырвавшись из киноленты сна,
когда это нервное небо
затянется дымом асбеста.
Ты прыгни в него с разбега,
может, тогда ты станешь сильней,
и в твоих зрачках утонет весна.