Когда-нибудь растает снег

Екатерина Сладких
Когда-нибудь растает снег.
Паркет асфальта ледяного
Растопит в миг коктейля бег -
Технических солей и солнца.

Пронзителен весны букет:               
Глаза ослепли без защиты
И звуками пропитан свет,
А слезы высушены ветром.
               
Вот предпоследний вздох зимы:
И массы снежного щербета
В потоке авто- кутерьмы       
Вновь посереют незаметно.

Известен ход немой борьбы -
Тут белой краски нет в палитре
И праздно валит из трубы
Последней топки дым клубами.

Когда-нибудь растает снег
И тень не будет столь контрастной!
Чудесный выползет побег,
Раскрасив улицы мгновенно!

2010

Картинка из Интернета.