Любовь оказалась временна!

Гаспар Нарекаци
Любовь оказалась временна,
И тяжким грузом сдавлена.
Из белого снега слеплена
И в лужу желтую свалена.
К весне растаяла медленно
И стала ядом отравленной.
На небе сиянием северным
Любовь оказалась временна!