Бабочки

Ираида Реутова
Бабочка прелестная куколкой была,
Серой и безликой на листике спала.
Солнышко согрело куколку весной,
Крылышки расправила, скинув кокон свой.
Облик свой увидела в капельке росы...
Ах! Такой не видела бабочка красы!
Может быть, приснилось все это во сне?
К солнышку вспорхнула, радуясь весне!
Бабочки порхают с цветочка на цветок,
Крылышки цветные, на каждом – завиток.
Бабочки так радостны, словно мотыльки!
Бабочек приветствуют ромашки, васильки.
Ландыш, одуванчик, шиповник и нарцисс
Просят их исполнить танец свой на бис.
Розы угощают нектаром и пыльцой,
В гости приглашают в сад волшебный свой.