Медвежья шкура

Константин Никитенко
Ты помнишь, как с тобою сдуру
Производили наш расчёт?
Делили мы медвежью шкуру
Всё не убитого ещё.
Мы уповали на партнёрство,
В мечтах погрязли,  ты и я.
Все это было – живодёрство,
И, просто, нонсенс бытия.
Не увенчались наши планы…
Зачем с медведя шкуру драть?
Мы по отдельности гуманны,
Коль вместе нас не собирать.
Не возродим в стакане бурю,
Мы за покой и благодать.
Зато медведь всё в той же шкуре;
И нам с тобою -  не хворать.