Все суета...

Михаил Староверов
Однажды, оборвав листок календаря,

Ты понимаешь, как летит безжалостное  время.

Пытаешься понять законы бытия, а зря,

Все в мире вертится, и ты вертись со всеми.

Пусть будет, так как есть.

– Дружище, ты всего лишь человек,

Стремишься к Идеалу, чтоб на шею влезть,

И ножки свесить. И так, будет во век.

– Поверь, мой друг, ты  никому не нужен

Судьба придет с работы и съест тебя на ужин.

Останется лишь пыль и жалкая черта,

Между рождением и смертью.

Сказал один мудрец:  – Все суета!

–  Хотите верьте иль не верьте.