То не черти куролесят

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"3.35.То ли черти куролесят, то ли ангелы поют" (Кун Лео)
http://www.stihi.ru/2012/02/06/8155

То не черти куролесят,
И не ангелы поют.
Это Бесы, только Бесы
В Рай опять всех нас зовут.

Завертела, закружила
"Всенародная" молва:
Словом где приворожила,
Денег где, кому дала.

Позвала опять в дорогу.
А метель метёт не зря.
Всё известно только Богу:
Где кровавая заря

Ледяным своим дыханьем
Пламень сердца охладит
И народный гнев посланьем
Вновь, как прежде, усыпит.

Тёмен путь, не светит месяц...
Бесы ждут и там, и тут.
Что февраль холодный месяц,
В том прогнозы нам не врут.