Лунное

Ирина Поликарпова 2
Брошена на дно монетой
Безответная луна.
Чьей-то песней недопетой
Тихо светится она.

И о чём, душа печали,
Всё глаза твои грустят?
Облаков седые шали
Что тебе прошелестят?

Ты кокетливо-смиренна.
Знаешь, мудрая, сама,
Сколько чувственных, надменных
Ты уже свела с ума.

Кто-то бросит:"Отраженье!
Отсвет пылкости чужой."
Нет, луна- стихотворенье,
Чьей-то песни неземной.