Дискуссия

Валерий Жердий
Опять я тему сочинения ищу
И снова в старых своих записях "рыщУ".
Удача! Кое-что уже, кажись, нашёл:
Дискуссию с капиталистом как-то вёл.

Вот форма собственности нам нужна какая?
Сплошь частная иль государственная?
"Коль не моё, то значит, что совсем ничьё",-
Буржуй навязывает мнение своё.

А я ему в ответ:"Какой ты патриот,
Коль вовсе государство не берёшь в расчёт?
Налоги государству вынужден платить,
Однако истинный доход ты хочешь скрыть.

И подкупить чиновников пытаешься,
Своих людей во власть ввести стараешься.
И все законы о налогообложеньи
Дают твоих лишь капиталов пополненье.

Капиталистов дело бурно процветает,
Но большинство людей при этом прозябает.
Повёлся на "макуху" трудовой народ,
Капитализм одни лишь беды принесёт".