Диета

Константин Никитенко
Дрожит синицей сердце на ладони,
Обвязан вокруг шеи шарф тоски.
Вот если б счастье задержалось в доме,
То я бы время ел с его  руки...
АРТУР ДЕКАБРИСТОВ


Я был когда то толстый, аж лоснился,
С ладони счастья время проедал.
Теперь вот в доходягу превратился,
Шарфом тоскливым шею обвязал.
Куда умчалось счастье с провиантом?
Зачем харчует временем моим
Кого-то с недостаточным талантом?
Ведь мы таланты тоже есть хотим.
Гоняет ветер голь в пустом желудке,
Синицей сердце бьётся, как извне.
Я съел давно последние минутки,
Проделал дырки новые в ремне.
Всё вдохновенье с голодом пропало,
И шарф тоски затянут от души.
Меня диетой счастье наказало,
Сказало: Накормлю. Но не пиши.