Ходит по полю бычок

Алина Покровская
Ходит по полю бычок
У него больной бочок
И болит бочек бычка
После сильного толчка
Надо бы пойти в больницу
Только он её боится!

Подошла к нему коза
Деловая егоза
Что допрыгался бычок?
Получил толчок в бочок?
Будешь знать, как брыкаться и бодать
Развернулась и ушла
Деловая дереза

Подошла к нему корова
И сказала -будь здоровым!
Дам тебе я молока
Ты попей его пока
Я ж, пойду и  возьму йоду
А потом  помажу  сходу
Твой болезненный бочок
Чтоб он выздороветь смог!
Развернулась и ушла
И забыла про бычка!

Прилетел на поле грач
Он был добрый умный врач
«Ах, мой маленький бычок
Кто же пнул тебя в бочок?
Кто посмел тебя обидеть
Я б того хотел увидеть!»
Взял бычка в санчасть повел
Сделал снимок и укол
Наложил на бок повязку
С мазью белой, вязкой
И бочок бычка прошел!

Ходит по полю бычок
Не болит его бочок!