Песенка римского центуриона

Романов Атос
Неудержимы легионы Рима!
Блестят мечи и руки не дрожат!
И будет жить империя-
Словам гадалки  верю я-
Пока жив будет хоть один солдат.
Клянусь богами Гадеса,
Не знаю большей радости,
Чем жить под императорским орлом.
И нет другого племени,
И нет другого времени,
Чем то, в котором дышим и живем.
Мой талисман хранит меня
И от копья, и от огня,
А в бурдюке фалернское вино.
И мясо есть,
И девки здесь,
И рядом смерть, и рядом честь
Я принимаю то, что суждено.
И с галлами,
И с персами
Дрались войска имперские-
Центурия моя непобедима!
Кричали «Аве!» Цезарю
В бою встречали мы зарю,
И раздвигали мы пределы Рима.
За нами дым пожарища,
Идут мои товарищи-
Коринф и Тир в развалинах лежат.
Но будет жить империя-
Словам гадалки верю я-
Пока жив будет хоть один солдат!